升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

宝山区司法局召开司法所标准化建设现场推进会

宝山区司法局 发布于: 2017-08-10 分类: 政务要闻 浏览量:2,147

为顺应当前司法行政改革要求,加快司法行政供给侧结构性改革,提高司法行政“供给质量”,全力推进宝山区司法所标准化建设,8月8日下午,司法所标准化建设现场推进会在宝山区高境镇召开。副区长陈云彬出席会议,区司法局党委书记、局长沈海敏主持会议并讲话。

会上,副区长陈云彬首先同与会人员一同参观了司法所标准化建设样板单位高境司法所及高境镇公共法律服务中心,并亲切接见了我区两名获得“全国模范人民调解员”荣誉称号的人民调解员,为其颁发奖牌和荣誉证书,合影留念。

高境司法所所长介绍了司法所标准化建设的具体做法与先进经验;基层工作科科长对司法所标准化建设工作要求与建设标准进行了解读

会议最后,局党委书记、局长沈海敏对高境司法所标准化建设给予了充分肯定。他强调,开展司法所标准化建设具有重要时代意义,既是顺应司法行政改革的迫切需求,呼应了人民群众对法律服务多元需求,也是创新社会治理、加强基层基础的需要,是围绕中心、服务大局、化解人民内部矛盾的需要。他要求,一要领导重视,因地制宜,切实把标准化建设工作提到议事日程;二要能快则快,顺势而为,在人员、制度配备到位的基础上,按照标准要求着重加强硬件建设;三要发挥功能作用,有机融入街镇工作和社区治理,服务好中心工作与百姓需求,为司法所标准化建设创造有利空间和最大支持;四要全力提供保障,努力克服困难,力争在两年内全区各司法所全面完成标准化建设任务。

宝山区司法局、各街镇分管领导,司法所所长,基层工作科负责人参加会议。