不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

崇明竖新镇司法所开展红色文化专项教育

崇明区司法局 发布于: 2018-08-31 分类: 队伍风采 浏览量:3,176

为进一步强化本镇社区矫正教育学习,有效践行社会主义核心价值观,引导社区服刑人员学习红色文化,缅怀先烈,铭记历史,传承革命优良传统,近日,竖新镇司法所组织全体社区服刑人员在竖河镇大烧杀遗址暨遇难同胞纪念馆开展红色文化专项教育。

一、  共建社区矫正红色教育基地

    为丰富社区矫正教育形式和内容,竖新镇司法所依托本镇红色教育资源,与竖河镇大烧杀遗址暨遇难同胞纪念馆共建竖新镇社区矫正红色教育基地,并聘请2名讲解员为竖新镇社区矫正红色教育基地讲师。在启动仪式上,竖新镇司法所与竖河镇大烧杀遗址暨遇难同胞纪念馆共同签署《崇明区竖新镇社区矫正红色教育基地共建协议书》,并向2名讲师颁发聘书。

二、学习红色文化,感悟红色精神

全体社区服刑人员在讲师的带领下参观竖河镇大烧杀遗址暨遇难同胞纪念馆,深入学习和了解全国抗战、崇明抗战的革命历史,直观感受竖河镇大烧杀的惨状,侵华日军的残忍以及崇明人民奋勇反抗侵略者的史实,通过图片、实物、视频等方式学习红色文化,感悟红色精神。

三、践行红色精神,传承红色基因

为践行红色精神,社区服刑人员自愿在竖河镇大烧杀遗址暨遇难同胞纪念馆开展志愿服务,认真擦拭展台、展板,把纪念馆打扫的干干净净的,以绵薄之力服务社会,以感恩之心回报社会。

竖新镇司法所在社区矫正红色教育基地有序组织社区服刑人员开展参观学习、志愿服务等活动,学习红色文化,传承红色精神,切实将社区服刑人员改造成尊重历史、热爱家乡、热爱祖国、崇德向善的守法公民。