不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明横沙乡开展《中华人民共和国宪法修正案》专项教育

崇明区司法局 发布于: 2018-10-11 分类: 各区动态 浏览量:985

为贯彻落实沪司矫〔201880号文件关于组织社区服刑人员深入开展宪法学习主题教育的要求,横沙乡司法所于近日组织社区服刑人员积极开展《中华人民共和国宪法修正案》的专项主题学习。

本次专项学习以发放《中华人民共和国宪法修正案》宣传资料及ppt讲解的方式展开,紧紧围绕六点展开:一是宪法在治国理政中的重要地位和作用;二是为什么要修改宪法;三是本次宪法修改的原则和要求;四是本次宪法具体修改的内容;五是充实宪法的重大制度规定,对完善和发展中国特色社会主义制度具有重要作用;六是维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。最后,司法所也对社区服刑人员在节假日期间的监管要求进行了重申并作了安全提示。

通过本次学习,不仅让社区服刑人员清晰了解到宪法修正案的具体内容,认识到在享有宪法赋予权力的同时,也需要积极履行宪法规定的义务,同时,也进一步让社区服刑人员树立了正确的服刑意识,端正自己的服刑态度,力求顺利回归社会。