升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

海峡两岸中青年律师座谈会在静安举行

静安区司法局 发布于: 2017-08-28 分类: 政务要闻 浏览量:7,304

近日,司法部、国台办的相关领导,来自中华全国律协、台湾律师公会的律师代表、部分台湾学生代表等一行到访静安区,在上海盈科律师大厦召开了“海峡两岸中青年律师座谈会”,介绍分享“台湾青年法律人才实践基地”项目的运行情况和经验。上海市律师协会副秘书长王旭峰、静安区司法局局长凌淑蓉、静安区台办主任王立萍等相关领导出席会议。

上海市律协静安律工委第一工作组主任、盈科上海管委会主任沈彦炜主持此次会议。沈主任代表静安律工委欢迎了与会代表的到来,并简要介绍了“台湾青年法律人才实践基地”的运行情况。

盈科律师事务所创始合伙人、名誉主任郝惠珍女士代表盈科律师事务所为本次活动致辞。郝主任表示,“台湾青年法律人才实践基地”开拓了两岸的交流渠道,为培养两岸法律人才搭建起了良好的平台。盈科上海作为实践基地之一,愿意在搭建两岸交流的平台、促进两岸青年相互了解等方面做出更多的贡献。

静安区台办主任王立萍女士现场讲解下,与会来宾一同观看了“台湾青年法律人才实践基地”项目介绍宣传片,了解了本年度“台湾青年法律人才实践基地”项目的基本流程和运作情况。

最后,上海君伦律师事务所主任丁德应律师对“台湾青年法律人才实践基地”的发展情况作了专项汇报。相比2016年的项目开展情况,2017年以来的活动呈现出“更广、更强、更优”的新特点,整个实践基地各方面工作的开展都有了全面提升。丁主任还分享了项目运作中台前幕后的各种心得体会,引起了与会者的强烈共鸣。

座谈会后,参会的领导和两岸法律人士都对“台湾青年法律人才实践基地”给予了很高的评价。大家一致认为,实践基地的落成和提升不仅增进了两岸人民的友谊,也拓展了两岸合作交流的领域,同时还为沪台法律青年的交流提供了一个新平台,是一项有意义的创举。大家还一致承诺,未来会对实践基地的发展给予更多的关注和支持,期待整个项目能够有更好的发展。