不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

奋战4天3夜清点2500万货物,公证员协助跨区执行收获赞誉一片

市公证协会 发布于: 2018-08-30 分类: 业务资讯 浏览量:1,295

面对堆积如山的货物,面对当事人的阻扰,面对寒冷的天气…,奉贤公证员朱伟与他的助手们坚忍不拔,以不怕苦不怕累的工作作风及执著的敬业精神,公证在执行第一线,协助法官成功执行了一起案件,为“东方美谷“企业的健康发展创造了良好的营商环境。他们的举止不仅赢得了企业工作人员的赞叹,也得到了执行法官的敬佩。


入驻在奉贤“东方美谷“的一家生产化妆品企业,是国内著名品牌企业。近几年企业发展较快,销售业绩很不错。去年因与销售方发生经济合同纠纷,有2500万的货物需要法院执行。为了确保执行公正、透明,奉贤法院特向奉贤公证处申请公证,要求公证员随同执行法官赴江苏省淮安市洪泽县的一处仓库,现场清点执行货物。公证处本着为“东方美谷”入驻企业提供高效、便捷司法服务保障,在人手紧缺的情况下,当即抽调一名公证员与两名助理,协助法院执行。

3月6日,阴雨连绵,天气格外寒冷。当朱伟他们与执行法官赶到现场,准备投入了清点工作时,忽然来了一帮人,这些人自称仓库内的货物是他们存放的,企图阻止公证员清点。此时,执行法官一边劝导他们,一边打电话与当地法院联系。洪泽县法院随即增派法警,将这些人劝离了现场。

 

偌大的仓库堆满了货物,公证员们只得站在过道上,一边开箱清点产品,一边不停地全程摄像。他们尽管穿上了厚厚的棉大衣,但依然挡不住凛冽的寒风,零下2°的气温冷的他们瑟瑟发抖。而装运货物的叉车又不断地冒出一股股黑烟,呛得公证员们直掉眼泪。在如此恶力的环境下,他们只有一个念头,抓紧时间,尽快把这批货清点好,及早运至企业。

 

经过43夜的奋战,整整一大仓库的货物终于清点完毕。当朱伟他们看着第19辆栏板挂车载着最后一批货物离开仓库时,深深地松了一口气,疲倦的脸上露出了轻松的笑容。

奉贤东方美谷是上海大健康产业的先行先试核心承载区,被市政府推进升级为上海东方美谷,成了上海一张新的产业名片。

 

近年来,奉贤围绕打造东方美谷美丽健康产业、营造良好的营商环境,推出了一系列司法服务保障举措,诸如公安奉贤分局落实警企联动长效机制,切实保证警企之间的信息共享、信息互通;奉贤司法局专门成立了奉贤区企业法律服务中心, 把法企直通车直接开到了东方美谷;奉贤检察院设立了东方美谷检察工作室,配备了资深检察官常驻接待等;奉贤法院制定了《关于司法保障中小企业科技创新活力区建设的实施意见》等,全力护航东方美谷建设。