不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区新村乡司法所开展农民工欠薪维权法治宣传活动

崇明县司法局 发布于: 2018-02-06 分类: 各区动态 浏览量:891

岁末年初是农民工劳务纠纷的易发期和多发期,因农民工工资引发的群体性事件时有发生。为切实落实农民工维权,助力依法讨薪,新村乡司法所加大欠薪维权法治宣传活动。

    一是在信访窗口设立法律援助窗口,为农民工提供法律咨询和法律服务业务。二是联合乡稳定办等部门加大对农民工群体矛盾纠纷的排查力度,建立农民工欠薪矛盾化解绿色通道,涉及农民工欠薪矛盾纠纷能及时排查、及时介入、及时处理。三是充分发挥法治宣传教育作用。结合实际案例开展法治宣传教育工作,通过送法进企业、送法进工地等活动让他们了解《劳动法》等相关法律法规,增强农民工的法律意识。四是指引农民工以后遇到法律困难时可以拨打“12348”上海法网法律服务热线,通过在线咨询反映问题,学会理性维护自身的合法权益。