升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江区江虹居委会举办预防青少年伤害法律知识讲座

松江区司法局 发布于: 2017-08-28 分类: 各区动态 浏览量:1,105
 

      2017年8月8日下午,江虹居委会组织社区中小学生开展了暑期青少年法律知识讲座,由上海丰兆律师事务所郭合普律师主讲,社区41名中小学生参加了本次活动。


      讲座中,郭律师用PPT的形式向大家讲述有关“预防青少年伤害事件”的知识。他以前段时间引起热议的章莹颖案件引出讲座主题,介绍了当今校外十大安全隐患,例如“交通安全”、“校园暴力”、“来自社会的欺引诱、教唆”等等,详细分析了引起这些事件的主要原因,并针对这些常见问题提出了应对措施,提醒中小学生要加强自我保护意识,更要遵守法律法规。


      通过本次暑期中小学生法律知识讲座,提高了社区中小学生对常见青少年伤害事件的预防意识及应对知识,讲座意义深刻。学生听得认真,家长反应很好。