升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江区司法局召开居(村)法律顾问工作座谈会

松江区司法局 发布于: 2017-09-11 分类: 各区动态 浏览量:597
 

830日上午,区司法局召开村居法律顾问工作座谈会。会议由副局长陈炳泉主持,局长莫桂兴,律公科、法宣科及各司法所所长、村居代表、律所主任、顾问律师代表60余人参加了座谈。

莫桂兴局长对居(村)法律顾问工作取得的成效予以肯定,同时指出各部门要对照《关于在全区推进居()法律顾问工作的实施意见》、《松江区居()法律顾问工作管理办法》等规定进行自查自检,进一步深入推进和完善。他强调,一要统一思想,提高对该项工作的重要性认识,领会服务群众与自身成长的双重现实意义;二要加强沟通交流,扩宽工作方法与途径,多渠道多元化交流工作思路与内容;三要因地制宜,发挥主观能动性,运用新媒体、网络等弥补时间与空间上安排的困难,大胆探索,加大宣传;四要进一步完善考核评估机制,提升基层群众满意度;五要通过基层工作的积极实践,促进律师自身发展、自我素质的提高。

   会上,部分司法所、律师事务所、居(村)委员代表进行了交流发言,大家一致表示居(村)法律顾问工作接地气,贴近百姓生活,充分发挥了基层法律服务作用。