不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海监狱工作会议召开 全面贯彻落实全国监狱工作会议精神

上海司法行政网 发布于: 2018-08-02 分类: 政务要闻 浏览量:5,124

    为深入贯彻落实全面深化司法体制改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会、全国监狱工作会议精神,8月1日,上海监狱工作会议召开,按照“坚守安全底线、践行改造宗旨”的工作思路,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局新理念,奋力开创新时代上海监狱工作新局面。

上海市司法局党委书记、局长、市监狱管理局第一政委陆卫东出席会议并讲话,他指出,新时代监狱工作使命崇高,要贯彻落实中央、市委市政府、司法部一系列新精神新要求新部署,对照查摆、克服解决精神状态、指导思想、党建工作、领导作风、队伍管理等5方面的问题。围绕在更高起点谋求更高质量发展的目标,陆卫东局长向上海监狱系统各级组织、领导干部、全体民警提出4句话、16个字的总体要求。

    一、抓好思想

    把思想工作作为领导工作的重要任务,在复杂形势和艰巨任务中始终抓好思想政治这个中心环节,不断提高政治站位,提升思想纯度,严守政治规矩。

    二、做强主业

    把统筹推进“五大改造”新格局作为工作主业,确保主业主抓,集聚主要资源、主要精力,完善制度机制,提升建设管理水平,推进信息化建设,努力构建与“法治环境最好的全球城市”目标相匹配,与“改革开放排头兵、创新发展先行者”要求相符合的“五大改造”上海方案。

    三、确立导向

    贯彻落实好全国监狱工作会议精神,坚持聚焦中心的导向、选人用人的导向、考评激励的导向,提升工作能级和核心竞争力。

    四、匡正风气

   锲而不舍、驰而不息把作风建设引向深入,营造良好政治生态,砥砺队伍精神底色,确保全系统风清气正。

    陆卫东着重强调,改革当前,各单位一把手要敢于担当、扛起重任,维护监狱安全,推进“五大改造”,坚决打赢首届“进博会”安全保卫战,无愧组织和群众信任。

    会上,市监狱管理局党委书记钟杰就当前和今后一个时期上海监狱工作贯彻中央精神和上级部署提出工作要求,市监狱管理局局长吴琦就贯彻落实全国监狱工作会议精神进行专题部署。会上还下发了《上海市监狱管理局关于贯彻落实全国监狱工作会议精神的实施方案》。

    市司法局、市纪委驻市委政法委机关纪检监察组、市监狱管理局领导,上海监狱系统全体在职在岗干警参加会议。