不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:普法进村居之法律讲座

崇明区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:264

近日,恒远律师事务所张白云律师和张力律师分别前往横沙乡兴胜村和民生村开展法律讲座,共有80余名村民参与。

张白云律师以“弘扬宪法精神 树立宪法权威”为主题,用通俗易懂的语言讲述宪法的诞生、修宪的历程和原由,以及宪法对我们普通百姓的意义和重要性。宪法是我国的根本大法,体现了每个公民的权利和义务,和每个人都是密不可分的。只有每个人了解宪法,掌握宪法,才能保证我们最基本的人格和权利。

张力律师围绕“相邻权”问题,通过对案例的分析和法条的解读,教会大家无论遇到什么事情不可盲目冲动,学会运用法律保护自身合法权益,得到了百姓的一直认可和好评。下一步,横沙乡所将继续推进律师进村居活动,让百姓真正学到法律。