不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

"新思想 新目标 新征程"——市戒毒局召开2018年中工作会议

市戒毒管理局 发布于: 2018-08-07 分类: 政务要闻 浏览量:1,183

7月31日,市戒毒局在崧泽戒毒所召开2018年中工作会议。市戒毒局党委书记王东晟出席会议,总结上半年工作,部署下阶段工作。他指出,上半年以来,全局上下努力进取、接续拼搏、狠抓落实,推动戒毒工作取得了一系列新成效。他强调,全局各项工作呈现出“四个走向”的新特点。履职从“倒逼式的前进”,正在走向“主动而为的自信”;改革发展从“渐进式推动”,正在走向“顶层设计、整体规划推进”;戒毒工作模式探索从“路在何方,自发成长”,正在走向“破字当头、立在其中”;队伍建设从“波澜不惊”,正在走向“激起了一潭春水的前奏” 。

    就如何持续推进下半年工作,他要求聚焦“八个抓手”,一要以巡视整改为抓手,推进全面从严治党走向深入;二要以提升收治再扩容为抓手,全力打好“进博会”安全保卫仗;三要以大调研为抓手,着力推进司改重大项目破题;四要以科学戒毒为抓手,加快推进戒毒工作基本模式落实落地;五要以“五大战役”为抓手,全力推动难题破解见到实效;六要以规范化建设为抓手,着力夯实基层基础;七要以从严治警从优待警为抓手,不断推进过硬队伍建设;八要以大数据平台建设为抓手,分步推进“智慧戒毒”建管用一体化。

    分管局领导对条线工作上半年来取得的阶段性进展进行全面点评,指出工作推进中存在的不足,并对下半年推进重点作详细部署。

    与往年相比,本次年中工作会议有所不同的地方是,局属各单位的工作交流采取视频现场报道的形式,用镜头代替脚步,用画面来讲述亮点,全面展示了各自贯彻落实局重点工作任务的新思路、新举措。

    局党委成员,全局各单位、各部门副处职以上干部,党支部书记,基层民警代表在主会场参加会议。同时,全局其他民警在本单位分会场共同参会。