升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

奉贤区四团镇正式启动民法总则专题巡讲活动

奉贤区司法局 发布于: 2017-06-23 分类: 政务要闻 浏览量:1,741

615日,奉贤区四团镇举行法律服务基层行暨民法总则专题巡讲活动启动仪式。区司法局副局长严建华、四团镇党委副书记盛军出席活动。

此次活动组织动员法治宣传、律师、公证、法官、法律援助等各方面骨干力量,依托镇级法律服务中心平台,以加强法治宣传教育、健全法律顾问体系、加强重点领域法律服务和加强对社会弱势群体法律援助服务和宣传为主要任务,深入基层、深入群众,为他们提供优质高效的法律服务。

启动仪式上,昆仑律师事务所主任赵忠敏通过PPT的方式介绍了2016年度四团镇村居法律顾问工作开展情况。四团司法所所长(主持工作)王湛雷宣读2017年四团镇法律服务基层行暨民法总则主题巡讲活动方案。随后,举行一村(居)一法律顾问受聘仪式。会后,与会人员一同聆听了民法总则专题巡讲的第一课。

区司法局副局长严建华肯定了四团镇法律服务工作,并对2017年度工作开展提出了几点要求。四团镇党委副书记盛军就法律服务基层行对四团镇维稳及法治宣传工作的必要性和重要性以及如何做好此项工作做了讲话。