不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山:法治动漫来普法 爱心暑托欢乐多

宝山区司法局 发布于: 2018-07-11 分类: 各区动态 浏览量:4,914

为了让辖区小学生度过一个愉快、平安、有意义的暑假生活,促进其身心健康成长,7月9日,宝山区张庙司法所工作人员走进宝山区第三中心小学的爱心暑托班课堂,为辖区80名小学生开展了一次丰富多彩的暑期法治教育活动。

据悉,暑假里许多学生父母忙于工作,缺乏对孩子的安全法治教育,孩子们很容易受到侵害甚至受到社会不良风气的影响,从而走上违法犯罪的道路。此次活动,司法所工作人员通过播放法治宣传动漫、现场互动提问、法律知识小测试等多种小朋友喜闻乐见的形式,引导学生们明白法治教育的意义,认清违法犯罪的危害性,告诫大家面对不法分子要提高自身警惕,拒绝购买盗赃物,暑期里合理使用手机等电子产品,一旦遭遇诈骗行为不能采用隐忍和报复等不当方式处理,应当第一时间寻求老师、家长及公安机关的帮助。活动现场,学生们互动积极,踊跃发言,通过一节课的学习,收获了很多法律知识与常识,测试成绩良好,获得了法治宣传纪念品。

此次青少年暑期法治教育活动,寓教于乐,丰富了辖区青少年的暑期生活,增强了其法律意识和自我防范能力,营造了辖区暑期儿童健康安全成长的法治氛围。