不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

借力元宵灯会 法治灯谜巧普法——松江新浜司法所开展法治灯谜闹元宵活动

松江区司法局 发布于: 2018-03-08 分类: 各区动态 浏览量:3,978
 

正月十五是传统的元宵佳节,赏花灯、猜灯谜是传统民俗。节日当天,新浜司法所在机关食堂开展了“法治灯谜闹元宵”活动,把法治宣传融入传统文化,在潜移默化中传播法治精神。

“婴儿饿哭了(猜两字法律名词)”“特快专递(猜两字法律名词)”一道道法治灯谜吸引着大家驻足关注,跃跃欲试。当有“高手”解开谜底,司法所工作人员就送上法宣产品,并向周围围观的人员讲解该谜底法律名词的含义,在欢乐的气氛中普及法律知识。随着司法所工作人员与群众的频频互动,法治灯谜谜底被一一揭晓,现场的气氛也越来越热闹。

此次活动中,司法所工作人员向机关人员生动形象地讲解了20余个法律名词,内容涵盖各类法律名称和法治知识,此次活动将普法宣传与传统文化相融合,普及了法律知识、拓宽了普法渠道,切实提高了机关工作人员带头学法守法用法的意识。