不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

杨浦区司法局 组织基层法务所主任集中学习新颁布的两个司法部令

市局基层处 发布于: 2018-01-10 分类: 业务资讯 浏览量:5,849

      为进一步加强基层法律服务工作者队伍建设, 2018年1月5日,杨浦区司法局组织全区基层法律服务所主任集中学习修订后的《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)和《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号),并以司法部关于两个办法答记者问(全文)为指导,对两个办法的修订、调整部分展开了学习讨论。会上,就基层法律服务所组织形式、基层法律服务工作者执业核准条件、诉讼代理执业区域等核心问题进行了梳理。

    各法务所主任表示:新的137、138号令将于2月1日正式实施,两个办法的修订为基层法律服务工作者提供了更良好的执业环境,更明确的执业定位,应该尽早学习,会后也将以所为单位,学习、传达有关精神,主动适应新时期基层法律服务环境,为基层群众提供更规范化、专业化的法律服务。