不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区张庙司法所开展大型法律咨询活动

宝山区司法局 发布于: 2018-03-07 分类: 各区动态 浏览量:1,334

2018年是学雷锋纪念日55周年。为大力弘扬和传承雷锋精神,倡导文明新风,发扬志愿精神,深入普及法律知识。3月5日上午,宝山区张庙司法所积极响应街道举办的学雷锋志愿服务集中行动——“学雷锋,送温暖”。

    活动现场,张庙司法所邀请了华公达律师事务所的专业律师设摊开展法律咨询。针对辖区居民们提出的婚姻、继承、赡养、房产等各方面法律问题,律师都一一详细解答,提供热情周到的法律服务。

    此外,张庙司法所还在社区内近20家居委设立了分会场,通过“律师面对面,法律进社区”平台与各居委同步开展法律咨询活动。活动共接待咨询群众六百余人,发放法律宣传资料千余册。同时,司法所还积极组织各居民区在社区宣传栏内张贴法治宣传海报,在小区主干道上展示法治黑板报,在电子显示屏滚动播出法治宣传口号。

    此次大型法律宣传活动,受到了辖区群众的一致好评,传承了“学雷锋”的志愿服务精神,增强了居民的法律意识与法治观念,营造了张庙地区良好的法治氛围。