不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

奉贤区司法局开展“三项活动”解决“三个问题” 深入学习贯彻党的十九大精神

奉贤区司法局 发布于: 2018-01-24 分类: 队伍风采 浏览量:2,354

近期,奉贤区司法局开展“不忘初心、牢记使命”为主题的三项活动,主要解决“怎么学”、“为什么学”、“学得如何”三个问题,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性。

一是组织一场宣讲会,专题讲解学习方法论,解决“怎么学”的问题。邀请区级十九大精神宣讲团成员余建军校长,专题讲解党的十九大报告学习方法论。在原原本本、原汁原味学习十九大报告时,明确“怎么学”,做到“高得上去,低得下来”,准确把握党的十九大确立的重大思想、重大判断、重大战略,提高政治站位和政治觉悟;要把自己摆进去,密切联系实际,分析身边的案例,上下结合、学深悟透。会后,局党委向每名系统干部职工下发一本笔记本、一本单行本、一套辅导读物,要求每名同志记好笔记、写好心得、谈好体会,全面推动党的十九大精神在我局落地生根、开花结果。

二是举办一堂专题党课,学习贯彻掌握思想,解决“为什么学”的问题。党的十九大是一个新的起点,新的征程,区司法局以学十九大精神作为新征程的第一堂党课,第一堂政治必修课。召开党委中心组学习扩大会收看十九大代表、司法部党组书记、部长张军及市司法局党委书记、局长陆卫东同志作的专题辅导报告。要以学习贯彻党的十九大精神为指引,领跑公共服务领域,坚持以人民为中心,更好地满足人民群众多层次、多领域、体现公平正义价值的法治需求,为人民群众谋幸福,把司法行政各项工作做到最细最实处局党委书记、局长韩权民带着问题导向,找准工作中的不足,将党的十九大精神内涵融入到工作当中,为全局司法行政干部讲了一堂题为“入脑入心学、学懂弄通干,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好司法行政各项工作”的专题党课,引导系统全体干部全面树立用十九大精神指导一切工作的思想,使司法行政工作在整个大局中持续发展。

三是进行一场以考促学活动,检验巩固学习成果,解决“学得如何”的问题。适应“互联网+”形式发展,充分利用贤城司法、律师党建等微信群,及时打包发送一份250道题目的学习题库、一套十九大知识测试的模拟卷、一组学习十九大精神的网站链接,不断激发党员的内在学习动力。同时,为检验巩固学习成果,组织全系统29个支部,200余名党员参加一场“来自新时代的一份考卷”测试,让局系统全体党员干部在答题中进一步学习领会十九大报告精神的实质和内涵。