不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局党委中心组参观上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览

上海司法行政网 发布于: 2018-10-23 分类: 政务要闻 浏览量:3,202

     为充分感受上海改革开放40年发展成就,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月20日,市司法局党委中心组组织开展扩大学习,在局党委书记、局长陆卫东带领下集体参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。
    在讲解员的指引下,市司法局党委中心组成员等一行步入展厅,依次参观了“序篇”、“负重前行谋突破(1978-1990)”、“实现跨越当‘龙头’(1990-2012)”、“阔步迈进新时代(2012-2017)”、“改革开放再出发(2017-2035)”等五个篇章,仔细端详反映改革开放以来上海一路奋进历程的丰富影像资料和实物展品,并不时驻足讨论。
    市司法局党委中心组成员在观看了“上海市第28届宪法宣传周主题活动”照片后表示,“全面贯彻实施宪法”是全面依法治国的重点工作之一,抓好宪法宣传贯彻工作是党和国家政治生活中的一件大事,本市司法行政系统要进一步深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,切实将宪法学习宣传实施的各项要求落实落细,确保在各项考核评估工作取得良好成绩,努力营造独具特色的上海法治文化,全力打造共建共治共享的法治上海新格局。
    在参观“改革开放再出发”篇章时,大家认为,上海40年的实践充分证明,改革开放是当代中国发展进步的活力之源。上海取得的历史性成就和历史性变革令人鼓舞、催人奋进。作为上海城市建设的一份子,我们要进一步坚定信念,增强做好上海司法行政工作的信心和决心,勇于担当、爱岗敬业、精益求精,全力以赴推进司法行政各项改革任务落地见效,以实际行动践行初心与使命。
    市司法局党委书记、局长陆卫东强调,上海司法行政系统要坚持“不忘初心、牢记使命”,切实引导广大司法行政工作者把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到上海司法体制改革的各项任务上来,奋力推动改革取得新突破、事业实现大发展!
    市司法局党委中心组成员及局属单位领导,市局机关处室负责人等一同参观学习。