不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局新河镇司法所组织社区服刑人员开展“进博会”警示教育活动

崇明区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:1,691

      为维护新河镇“进博会”期间的社会稳定,提高辖区内社区服刑人员遵纪守法意识,认真贯彻落实区司法局关于《崇明区司法局关于做好中国国际进口博览会期间安全保卫工作的实施方案》中的工作要求,新河镇司法所组织全镇社区服刑人员开展“进博会”期间安全注意事项的教育学习。
      会上,社区矫正专职干部介绍了“进博会”安保形势,重申了社区矫正的相关法律法规,明确了安保期间的请销假制度,每日的点名签到等,同时通报了在日常监管中发现的违规行为,要求社区服刑人员必须自觉接受司法所的管理和教育,按时到司法所报到,自觉汇报思想动态,要从思想、行为上转变,提高认识、服从管理、认真改造,积极参加教育学习和社区服务等活动,顺利度过矫正期。
      随后,工作人员又播放了《法治崇明——以案说法 定纷止争》视频,通过警示案例,让社区服刑人员从中吸取教训,引以为戒,时刻提醒自己在法律面前不要怀有侥幸心理铤而走险,从而达到以案施教、以案明纪的目的。