不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

崇明区司法局举行区联调委驻所调解室工作人员初任培训

市局基层处 发布于: 2018-02-06 分类: 业务资讯 浏览量:2,186


为进一步推进区联调委驻所调解室工作的有效开展,加强对首批区联调委驻所调解室工作人员业务素质和法律素养培养,201813日,崇明区司法局在局931会议室举行区联调委驻所调解室工作人员初任培训。六个试点乡镇的区联调委驻所调解室人民调解员和文员、区司法局基层科工作人员近20人参加此次培训。

区司法局基层科副科长夏媛媛对区联调委驻所调解室设立情况进行介绍,重点解读人民调解法,并讲解调解室工作人员职业道德和纪律规范;区联合人民调解委员会人民调解员顾汉生作《人民调解员注意掌握的工作技巧和方法》专题讲座;区劳动人事争议人民调解委员会人民调解员王涵敏就人民调解工作原则、性质和任务等内容进行授课;区司法局基层科副主任科员翟海涛具体讲授人民调解文书卷宗制作。

本次培训课程内容丰富,理论知识与实务工作并重,使参训人员

学习掌握了人民调解工作相关知识,为接下来入职上岗做好充足准备,

受到参训人员的热烈欢迎和一致好评。