不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

司法部法制司副司长王磊来沪调研指导公共法律服务和司法行政法制工作

市局法制处(研究室) 发布于: 2017-12-26 分类: 业务资讯 浏览量:7,134

1218-20日,司法部法制司副司长王磊率调研组来沪调研公共法律服务和司法行政法制工作,市司法局副局长王协、陈春兰分别陪同调研,市贸促会副会长李志刚在调研组实地考察上海国际仲裁中心时接见了调研组一行并介绍相关情况。

王磊同志一行实地调研考察了市公共法律服务中心、上海国际仲裁中心、高朋(上海)律师事务所,听取了本市公共法律服务体系整体建设情况尤其是上海法网运行情况、司法行政法制工作情况、人民监督员选任管理和仲裁登记管理等工作情况的汇报,以及相关部门、仲裁机构和律师对中国法网运营、仲裁制度改革、《律师法》修订的意见和建议

王磊同志指出,上海公共法律服务体系建设、司法行政法制工作、人民监督员选任管理工作推进扎实,卓有成效;上海市司法局为完善仲裁管理制度进行了深入研究,工作积极主动;此次调研收获了许多新鲜经验,法制司将认真研究总结。希望上海市司法局进一步规范制度体系和执法行为,从严管理法律服务队伍,加强行业管理,加大行政处罚力度;进一步发扬人民监督员工作优势特色,做好管理考核等工作,凸显监督实效;进一步坚持仲裁改革导向,大胆探索,勇于创新,理顺体制机制,提高仲裁公信力,发挥上海桥头堡作用,服务国家“一带一路”建设。

局办公室、法制处、公服处、律管处、法援处、信息技术处、市律协等部门和单位负责同志参加了调研。