不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

不忘初心、牢记使命——金山区司法局“两委”班子履新第一课

金山区司法局 发布于: 2017-11-16 分类: 执法一线 浏览量:10,539


11月13日,金山区司法局在“两委”换届选举后的首个工作日,以“不忘初心、牢记使命,谋划司法行政发展新篇章”为主题,开展了履新第一课。局党政领导班子、局纪委委员、副调研员等一行人前往浙江嘉兴,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,感悟思想源头、强化使命担当,坚定看齐意识,凝聚用务实作风推动司法行政事业新跨越的坚定决心。

一是重走一大路,不忘初心。学习体会“红船精神”,深入感受党的历史沉淀,宣示坚定的政治信念,体现“两委”新班子团结奋进的思想认识和强大合力。二是重温入党誓词,牢记使命。认真学习中国共产党从诞生、发展到不断壮大并不断开创社会主义建设事业新局面的光辉历程,在“宣誓墙”前重温入党誓词,牢记共产党员新时代下的使命与责任。三是立足新时代,实现新作为。向嘉兴市司法局学习在公共法律服务建设方面的先进经验,畅谈两局在人民调解、法治宣传工作和沪浙平安边界建设上的深化合作,响应金山与嘉兴区域联动发展协议,推动两地司法行政事业发展共同进步。