升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区建设镇举办“创和谐,保平安”文艺晚会

崇明县司法局 发布于: 2017-08-10 分类: 各区动态 浏览量:349

近日,崇明区建设镇开展以“创和谐,保平安”为主题的文艺晚会,为群众带来一场寓教于乐的反邪教法治文化表演,使村民在欣赏文艺大餐的同时,接受到法治及反邪教知识的教育,受到广大村民的欢迎。

晚会通过村民喜爱的“独脚戏”形式,向广大村民揭露了邪教的丑恶嘴脸、险恶用心和罪恶行径,介绍了识别邪教的非法活动的方法,增强了村民防范邪教组织的渗透、蛊惑、胁迫、利诱等的意识。在这炎炎夏日中,通过舞台上演员们酣畅淋漓的演出,既让村民对防范邪教知识有了充分的认识,又树立了科学的法治文化意识。

晚会现场,建设镇司法所向村民朋友发放法治宣传手册,让广大村民学会用法抵制邪教,本次活动吸引了近350余人观看节目,发放宣传手册300余份。