不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于组织观看司法鉴定人出庭作证庭审视频的通知

发布日期: 2018-05-22 发布机构:上海市司法局

各司法鉴定机构:

为进一步规范司法鉴定人出庭质证活动,增强司法鉴定人法治意识,提升本市司法鉴定质量和司法公信力,2018427日,我局组织部分司法鉴定人旁听观摩了宝山区人民法院第39法庭蔡某故意伤害一案,尤其对司法鉴定人出庭作证的过程进行了研究。请各司法鉴定机构于531日前认真组织机构负责人及全体司法鉴定人观看庭审视频,引导广大司法鉴定人立足本职、恪尽职守,进一步提高专业知识、技能和质证技巧,切实履行出庭作证的法定义务。现将相关事项通知如下:

一、观看方式

请各司法鉴定机构登陆百度网盘自行下载庭审视频,帐号:18918887234,密码:zaq12ws

二、观看要求

(一)各司法鉴定机构务必高度重视此项工作,认真组织机构负责人及全体司法鉴定人观看庭审视频。

(二)将观看庭审视频与加强执业教育、提高业务能力、提升司法鉴定人出庭作证能力有机结合起来。

(三)采取学习讨论、座谈交流等形式,结合庭审视频,对本机构司法鉴定人出庭作证的经验进行总结、提炼和再学习,为今后更好地出庭作证做好准备。

(四)观看后,请将学习、讨论情况整理成书面材料并附上观看视频的照片,于64日前反馈至我局司法鉴定管理处,邮箱shsfjd_1998@163.com。

(五)各司法鉴定机构应当密切配合办案机关,为司法鉴定人出庭作证提供便利条件,尽快完善远程出庭作证的相关设施设备。

(六)司法鉴定人应当切实履行出庭作证义务,无正当理由不得拒绝出庭作证。

特此通知。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009