升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市依法治市日主题活动O2O法治沙龙在上海邮政博物馆举行

虹口区司法局 发布于: 2017-08-28 分类: 政务要闻 浏览量:8,550

818日,上海市依法治市日主题活动O2O法治沙龙——邮票中的法治故事在上海邮政博物馆举办。上海市司法局副局长陈春兰、虹口区委政法委书记竺晓忠、中国邮政集团公司上海市分公司副总经理黄来芳出席活动。

此次活动以讲述邮票中的法治故事为主题,将集邮知识与法治文化相结合,由上海市交通大学凯原法学院教授杨力和国家邮票展览评审员、中国税票集邮研究会副会长柳光明解读了邮票方寸之间蕴含的法治文化,场内场外观众与嘉宾进行了热烈的线上线下互动。

上海市法宣办副主任、市司法局副局长陈春兰指出,要要聚焦基层治理,开展法治创建活动, 充分发挥法治创建的示范带动作用,切实推进区域社会治理的制度化、法治化; 要服务群众需求,开展法治文化活动,把法治文化纳入现代公共文化服务体系建设,让法治文化融入市民日常生;要落实普法责任,推进执法普法融合,努力把每一个执法过程都变成弘扬法治精神的过程,更好地引导全体市民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。要擦亮“法治”这张城市的名片,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。