升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

徐汇区医调委让信息多跑路让群众少跑路 通过远程视频方式完成首例司法确认

徐汇区司法局 发布于: 2017-10-13 分类: 政务要闻 浏览量:1,225
9月 22日,区医调委联合区法院诉调对接中心共同完成首例远程司法调解和司法确认。在这起由于直肠癌手术引起的医患纠纷中,人民调解员经过前期调解,使得双方在矛盾纠纷化解上达成初步共识。为了进一步方便医患双方,在之后进行的司法确认环节中,医调委充分借助在线法院平台优势,通过手机客户端,使当事人与法官“零距离”、“面对面”的进行沟通。在徐汇诉调对接中心的法官核实医患双方身份后,经过视频询问交流,确定医患双方在平等自愿的情况下达成调解协议。随后,法官通过视频向原告宣读调解协议,进行网络司法确认。当事人、法院、调解员三方皆表示,通过远程视频的模式,有效实现“让信息多跑路,让群众少跑路”的效果,使得医患纠纷的调解流程更加紧凑、高效、便民。