不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

市戒毒局举办上海市女子戒毒所先进事迹报告会

市戒毒管理局 发布于: 2018-01-02 分类: 队伍风采 浏览量:6,351





   

    佘山脚下,淀山湖畔,最美戒毒警花悄然绽放。一首首旧貌新颜、不忘初心,矢志不渝、牢记使命的赞歌在这里唱响,一幕幕不懈帮助戒毒人员与毒魔展开较量,凭着集体的智慧,破解戒毒难题的先进事迹在这里展现。

    12月28日下午,“致敬·不忘初心的本色——上海市女子戒毒所先进事迹报告会”在上海交通大学文治堂举行,市司法局党委书记、局长陆卫东,市司法局党委委员、副巡视员张祎出席活动,市委政法委、市级机关党委、市司法局、市禁毒办和上海交大、徐汇区有关部门负责同志以及市戒毒局党委委员、副处职以上干部和民警代表700余人参加活动。

    整场报告会以女所事迹宣传片拉开序幕,一个个片段生动地展现了女所民警日常的点点滴滴,让我们宏观地感受到女所魂之所在。认真、创新、责任、温度、初心五个篇章全景展现了女所成功的秘诀,让我们在一个个事与物、情与人的点滴交错中发现女所情之所系。诗朗诵《致我们坚定的女所梦》道出了所有默默奋战在戒毒一线女所人的心声——“花开四季,无毒最美”;优美动人的歌伴舞《春暖花开》展现了女所人的柔性之美,诠释了女所人不忘初心、不断前行的信心和决心。

    市司法局党委书记、局长陆卫东为女所历任老领导颁发荣誉证书和奖杯,全场掌声雷动,也将气氛推向高潮。上海大学社会学教授顾骏对报告会做了精彩点评,对女子戒毒所为维护社会和谐安宁所做的突出贡献给予了高度评价。

    市戒毒局党委书记王东晟在致辞中表示,上海市女子戒毒所是上海司法行政戒毒战线的杰出代表,是该局“两学一做”学习教育中涌现出的鲜活教材。开展向上海市女子戒毒所学习活动,是该局推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重要举措,目的是以典型带动全局,让女所精神、女所作风、女所文化在各单位落地生根,不断激发民警队伍活力,为实现上海司法行政戒毒工作走在前列的目标而不懈努力。