不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

金山区司法局副局长陆卫建赴区人民检察院开展调研

金山区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:713


9月11日上午,区司法局副局长陆卫建率区法律援助中心负责人前往区人民检察院开展调研。

双方就刑事认罪认罚与法律援助的有效衔接进行深入研究,并达成共识:一是区法援中心与区人民检察院检察一部、二部互设联络员,建立刑事认罪认罚微信工作群,及时互通信息。二是根据“一网通办”系统及市司法局法律援助服务平台系统升级后的新要求,检察一部、二部在通知书上载明案件基本情况,便于工作对接。三是强化业务能力,继续对律师开展业务培训,按照认罪认罚从宽制度的相关要求,进一步提高法律援助刑事辩护水平。加强沟通协作,落实各方责任,实现无缝对接,共同打造具有金山特色的工作模式。