不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区举办全区司法行政系统宣传信息工作培训班

宝山区司法局 发布于: 2018-05-14 分类: 各区动态 浏览量:379

近日,宝山区司法行政系统第一期宣传信息培训班正式拉开了序幕。

此次培训班由宝山区司法局主办、宝山职业学校承办,培训班将持续两个月,利用每周五一天的时间进行脱产培训,学员主要由我区司法行政系统内宣传员、信息员以及法宣干部等组成,培训内容涵盖了PPT制作、微信公众号图文制作及应用软件使用、法治教育课堂设计等方面内容,在下半年还将会有第二期培训班,届时将安排公文写作、摄影技巧等内容的培训。

在5月4日的开班典礼上,局党委书记局长沈海敏、局党委委员副局长何蔚、宝山职业学校副校长蒋慧雯受邀出席。班主任邵宇斐向学员介绍了培训班课程内容和培训相关注意事项,班长马敏华代表全体学员进行了表态发言。

最后,针对做好司法行政宣传信息工作,沈海敏局长向全体学员提出:一要树立“四个意识”,不断增强做好司法行政宣传信息工作的责任感和使命感。全区司法行政系统全体人员要充分认识新形势下进一步做好司法行政宣传信息工作的重要意义,坚持正确政治方向,坚持党性原则、大局原则、导向原则,准确把握和引导舆论,加强意识形态领域阵地建设,全力服务司法行政中心工作,促进司法行政改革发展,切实提高司法行政工作的传播力、引导力和影响力。二要坚持问题导向,准确认识和把握当前我区司法行政宣传信息工作面临的形势。结合各自工作实际,对标区司法行政宣传信息工作目前存在的“四个不够到位”,认真解决和纠正工作中存在的问题和薄弱环节,切实加强我区司法行政宣传信息工作。三要把牢工作关键,努力推动我区司法行政宣传信息工作取得新发展、新突破。切实把握司法行政改革发展与宣传信息工作“皮”与“毛”的关系,明确宣传重点是全面反映司法行政工作,大力运用现代化传媒、阵地、手段,切实形成立体多维、有声有色的宣传新格局,为司法行政改革发展营造良好的舆论环境。做到在坚持正确舆论导向上不偏移、在确定宣传重点上紧跟新形势、在创新工作方式方法上实现新发展、在舆论引导能力建设上实现新突破、在保障能力建设上取得新成效。同时针对此次培训班,他要求全体学员要严明纪律、遵守规定,学有所得、学以致用,跨前一步、自我加压。通过这次培训,不断挖掘潜力、增长本领,把各自的工作亮点、创新点、典型点宣传出去,增强司法行政工作的感染力。