不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

宝山区淞南司法所组织调解员学习十九大精神

宝山区司法局 发布于: 2018-01-24 分类: 队伍风采 浏览量:3,008

为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层人民调解工作,宝山区淞南司法所近日在镇人民调解员培训基地组织全体调解干部和专职人民调解员学习党的十九大精神。

这次学习由全国模范人民调解员魏刚同志负责宣讲。他从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进从严治党等八个方面进行解读。他还联系到人民调解员的工作实际,特别提到十九大报告指出“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”作为一个基层人民调解员就是要坚持以居民为中心,要像习近平总书记要求的“要为人民做实事!”与群众“身挨身坐、心贴心聊”。只有这样才能完成党交给我们的使命,才能做好基层的人民调解工作。