不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

奉贤:小学生走进法援中心 零距离感受法援文化

奉贤区司法局 发布于: 2018-02-06 分类: 各区动态 浏览量:1,082

1月9日,古华小学18名学生代表来到奉贤区法律援助中心参观学习,在法援中心工作人员的引导下,零距离了解法律援助工作流程,感受法援文化,接受法治教育。

宣传LED屏前,同学们知晓了法律援助是一项保障弱势群体合法权益的社会公益事业,法律援助图标的寓意是“援助之手、慈爱之心、保护之盾”,寻求法律帮助则可以拨打24小时的“12348”法律服务热线;公示栏前,同学们知晓了区法援中心对未成年人案件实施法律援助的规定,对未成年人来访咨询提供优先接待和“私密谈话室”的便民举措;荣誉栏前,同学们看到了区法援中心历年工作取得的骄人成绩,受援人对区法援中心和承办律师的感谢之情。