不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江:大家来学法,宪法宣传进万家

松江区司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:1,807
 

为进一步维护宪法权威,增强宪法意识,引导永丰街道居民自觉尊法、学法、守法、用法,推动法治永丰建设,永丰司法所以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题,组织开展了“12.5”宪法宣传系列活动。

121日起,通过印制宪法宣传横幅下发悬挂在各小区,利用小区电子宣传屏滚动播放宪法宣传口号等形式,在全街道22个居委会营造全民学法的浓郁氛围,提升全街道居民宪法意识。

124日,永丰司法所前往仓桥学校开展“宪法学习进学校”活动,给在读学生上了一堂富有教育意义的宪法课。

125日,永丰司法所联合街道妇联、团委、文明办、工会、街道卫生服务中心及区相关部门,在飞航广场开展大型法律服务活动。现场开展法律咨询、发放宣传册、宣传折页、宣传品等方式,吸引众多群众驻足,此次宣传活动共发放宣传材料350余份,解答群众咨询10余人次。活动现场还向过往群众赠送中华人民共和国宪法和习总书记十九大报告宣传册,向过往行人宣传宪法知识和十九大精神,获得群众好评。

125日,在街道会议室开展永丰街道干部大会和永丰街道党委中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治永丰建设。会上,永丰街道党工委书记陈玉龙、办事处主任肖刚同志为广大党员干部上法治课,并特邀华东政法大学江利红教授面向机关干部开展宪法和法治知识讲座。会后,永丰司法所向全体机关干部赠送中华人民共和国宪法和习总书记十九大报告读本。

127日,永丰司法所社区矫正司法专职邀请松江区矫正局刘奇峰警官为矫正对象授课,讲课内容为宪法学习,倡导矫正人员做到“知法懂法我守法”。

12月下旬,永丰司法所将前住街道企业管理委员会,向来自街道所辖企业的68个职工代表和管理人员宣讲《劳动法》、劳动仲裁关于职工待遇的相关规定,并赠送中华人民共和国宪法和习总书记十九大报告读本。