不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局陈家镇司法所开展新纪元双语学校食品安全培训

崇明区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:1,119


    为提高学校食堂操作人员操作规范,保障辖区学生餐饮安全,为贯彻落实谁执法谁普法的普法责任制,96日,陈家镇司法所联合镇市场所赴新纪元双语学校对学校食堂食品安全管理员和食堂全体工作人员举办一次食品安全培训。

    培训中,陈家镇市场所副所长俞双婷首先根据区2018年秋季中小学校和托幼机构集体用餐专项检查要求对学校食品安全的总体要求和目标任务进行解读。其次,结合国家市场监管总局颁布的餐饮服务食品安全操作规范,从机构及人员管理、场所与设施设备、过程控制等方面详细讲解了规范索证索票、完善食品安全管理制度等食品安全操作规范。对餐饮单位食品安全监督检查标准进行了详细阐述,并要求工作人员要提高认识,认清形势,落实责任。

    培训现场发放食品安全宣传册、食品案例警示读本等培训材料。学校负责人和工作人员掌握了食品安全操作规范,明确了食品安全过程控制点,有效的保障了学校师生的食品安全。