不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

普陀区司法局召开学习贯彻十九大精神暨2018年工作务虚会

普陀区司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:654
 

1219日,普陀区司法局以“新时代、新思路、新作为”为主题,召开学习贯彻十九大精神暨2018年工作务虚会。局党政领导班子成员、机关中层干部、下属单位领导班子成员参加。

局党委书记、局长、区十九大精神宣讲团成员张文瑶同志,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等方面,对十九大精神核心要义进行了宣讲;对我国社会主要矛盾的变化、坚持以人民为中心、坚持全面依法治国等三项内容,组织了深入学习;对学习宣传贯彻十九大精神、推进普陀司法行政工作新发展提出要求:一是要准确认识当前司法行政工作面临的形势与任务,特别是十九大提出“坚持全面依法治国”、市十一次党代会提出“把上海建成法治环境最好的城市之一”,以及司法部、市司法局提出的司法行政改革各项任务。二是要准确认识普陀司法行政工作的短板,在公共法律服务体系建设、信息化建设、干部队伍建设等方面不断加大工作力度。三是要科学谋划和全力推进2018年司法行政工作,进一步做优公共法律服务体系,进一步做实维护社会稳定主责主业,进一步做强普法依法治理工作,进一步做精法律服务业提升服务能级,为区域经济社会建设营造更好的法治环境、提供更优的法律服务保障。

局领导班子成员和机关各科室、区法律援助中心、普陀公证处负责人围绕学习宣传贯彻十九大精神,结合“新时代、新思路、新作为”主题,立足岗位职责,着重就以下四个方面开展了交流研讨和2018年工作务虚:一是主动对接司法部、市司法局工作要求,切实抓好司法行政改革各项任务在普陀落地实施;二是主动服务普陀“三个转型”和“两区”建设,有效提升法律服务水平和发展能级;三是主动回应社会治理和群众法律需求,不断扩大公共法律服务基础覆盖率和惠民便民性;四是主动顺应新形势新要求,大力推进司法行政干部队伍能力建设。