升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区港西镇暑期普法嘉年华活动正式启动

崇明司法局 发布于: 2017-07-14 分类: 各区动态 浏览量:676

近日,崇明区港西镇第二届暑期普法嘉年华活动在社区法治实践基地正式拉开序幕。本届活动主题为:与法同行,助力成长。盘西村、协西村、协兴村、富民村等暑期假日学校的老师和学生约70人参加活动,港西镇副镇长韩彬出席此次活动。

副镇长韩彬为活动致辞,镇残联和文广站为活动带来了舞蹈《欢乐中国年》、小组唱《港西美》等精彩节目。

首先,消防队员给学生们进行了一场军训,并讲解示范灭火器的使用方法,邀请学生上台尝试使用灭火器。其次,社区法治实践基地工作人员带领学生们参观了法治基地的宣传展示中心和培训教育中心。在培训教育中心里,港西卫生院冯晓医生为学生们上了一堂急救知识课,展示了人工呼吸和心肺复苏等急救技能的正确做法。最后,通过法治游戏环节,将法治知识融于趣味之中,使本次活动达到高潮。学生们玩得十分开心投入,纷纷表示,活动既有乐趣更有意义,希望以后能多参加这类活动。

此次活动得到各方大力支持,共有20多位普法志愿者参加本次活动,为学生们提供了周到的服务。据悉,暑期普法嘉年华活动将持续到8月初,共举办4场,活动时间为每周二上午。