不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山杨行司法所举行公共法律服务工作站(室)建设部署会议

宝山区司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:1,814

12月21日下午,杨行司法所举行了杨行镇公共法律服务工作站(室)建设部署动员大会,各村居调委会主任和专职人民调解员参加了会议。杨行司法所所长黄云峰解读了《杨行镇公共法律服务工作站(室)建设方案》,要求与会人员向本单位领导汇报,认真落实,按照计划逐步推进此项工作。

公共法律服务工作站(室)是公共法律服务平台的重要组成部分,是推进公共法律服务体系建设的一项基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。

杨行镇公共法律服务工作站建设是2018年杨行司法所的一项重要工作。杨行镇公共法律服务工作站将依托杨行司法所建立,是服务群众的综合性法律服务平台,在区公共法律服务中心的指挥协调和杨行司法所的指导下,主要承担化解矛盾纠纷、法治宣传、提供法律服务咨询等职能。此外,村居公共法律服务工作室是服务基层社区、农村的法律服务平台。杨行司法所将坚持“快建平台、逐步完善、不断拓展、制定标准”的工作思路,积极推进杨行镇公共法律服务平台建设,力争2018年4月底全面建成杨行镇公共法律服务体系。