不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

嘉定区举行律师行业党委成立揭牌暨 党建服务中心、律师党组织共建结对仪式

嘉定区司法局 发布于: 2018-06-08 分类: 队伍风采 浏览量:4,262

66日上午,嘉定区举行律师行业党委成立揭牌暨党建服务中心、律师党组织共建结对仪式。上海市司法局党委副书记、政治部主任、市律师行业党委书记刘卫萍,区委常委、政法委书记陆奕绎,区委常委、组织部部长周文杰出席仪式。活动由区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳主持。

揭牌仪式上,嘉定区司法局党委书记宫红军首先介绍了嘉定区律师行业党委及律师党组织与党建服务中心共建结对情况,刘卫萍书记与周文杰部长共同为嘉定区律师行业党委成立揭牌。随后,区司法局党委副书记、政治处主任、区律师行业党委书记仇建良和区委组织部电教中心主任、区党建服务中心主任徐华分别代表区律师行业党委和区党建服务中心签订了共建协议,各街镇社区党建服务中心主任和结对律所党支部书记签订共建协议。市司法局党群工作处处长、市律师行业党委委员高时川与菊园新区党工委书记陆晓忠为街镇社区党建服务中心“党员律师工作室”揭牌,“党员律师工作室”将成为党员律师开展法律咨询、普法授课的主阵地。

在共建项目发布环节,嘉定区司法局党委副书记、局长田晓余和市司法局律师工作管理处副处长、市律师行业党委委员忻峰共同发布了“滴滴律师伴我行”、“党员律师工作室”、“法治先锋公益行”、“法治·初心微党课”四个共建项目,推动党建服务

中心与律师党组织党建共建、资源共享和合作共进。街镇社区党建服务中心代表、菊园新区社区党建服务中心主任马慧怡和律所党支部代表、博群律师事务所党支部书记吴小乐分别发言,阐述了各自的共建思路。

活动最后,嘉定区委常委、政法委书记陆奕绎讲话,陆书记对区律师行业党委表示热烈的祝贺,他表示,两级党建服务中心与律师党组织结对共建,让律师党员既有发展动力,又有了成长助力。他希望,嘉定律师行业党建工作要积极探索符合律师行业发展规律、具有嘉定特色的律师行业发展新模式、新途径。

领导一行随后参观了菊园新区社区党建服务中心、区公共法律服务中心、专业人民调解中心及司法行政之家。

嘉定区社工委有关负责同志;各街道分管党建副书记、各镇组织委员,各街镇社区党建服务中心主任;区司法局各职能部门和司法所负责人;区律师行业党委委员、各律师事务所党支部书记及党员律师代表;菊园新区社区党员代表共计260余人参加了活动。仪式结束后,上海虹桥正瀚律师事务所党支部的党员律师陈嘉达为菊园社区的党员代表作了一堂生动的法治讲座。