不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

闵行江川司法所加强社校联动深化结对共建

闵行区司法局 发布于: 2018-04-13 分类: 各区动态 浏览量:573

近日,江川司法所与交大凯原法学院青年志愿者社团负责人就进一步加强社校联动合作项目进行沟通、座谈,在新学期开始之际通过丰富结对共建活动形式,为在校大学生提供更多接触社区法律服务工作的机会。

目前,江川司法所已为交大凯原法学院学生在街道信访接待、街道公共法律服务工作站、区法援中心等岗位安排定期旁听。同时还将选派学生志愿者为社区提供便民法律服务,参加到街道法宣办重要节日、时间节点的法治宣传教育活动以及其他职能部门的系列法宣活动中。如在近期的江川路街道“防套路贷”宣传活动上,大学生与街道法宣工作人员一同为居民普法,解答法律咨询。

江川路街道作为上海交通大学凯原法学院法律志愿服务社会实践平台,多年来为在校学生提供街道及社会管理岗位,组织社会实践活动,接待学生社会实践团队。日后,双方将进一步加强沟通联系,细化合作细节,在学校与社区之间搭建更有效、互通的交流桥梁。