不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江车墩司法所帮助刑满释放人员解决就业问题

松江区司法局 发布于: 2018-02-07 分类: 各区动态 浏览量:3,690
 

随着一纸用工协议签订,车墩镇刑释人员王某的就业难题终于得到妥善解决。

王某从小因父母离异、无人管教等原因自暴自弃,曾因盗窃、抢劫等罪被判刑多年。201710月刑满释放后,王某父母、亲属均不接纳他回归家庭,面临着生活无着、住所不定、就业困难等现实困难,重新犯罪风险较大。司法所了解到相关情况后,一方面指导所在村委条线干部做好对象的基本生活救济以及人员家庭情况排摸工作,另一方面积极与区级安置帮教协会沟通协调,商讨对策。通过各方努力,王某终于在110日上午与上海巨龙橡塑制品有限公司达成了用工协议。司法所专职干部、村委条线干部、社区民警与企业专管员的四人帮教小组也于当日成立,将全面履行对王某后续生活帮扶、工作指导、纪律督促等职能工作。

为帮助王某度过暂时的生活困难,村委还为王某送上了床褥被子、生活日用品等。王某表示充分感受到了党和政府对他的关爱和帮助,将珍惜现在的工作,积极融入社会,以自强自立自爱的表现回馈社会。