不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

市司法局司法鉴定处卜少华处长一行到松江开展司法鉴定治理的调研

松江区司法局 发布于: 2018-03-08 分类: 各区动态 浏览量:4,455
 

224日下午,市司法局司法鉴定处处长卜少华一行到松江区朱平律师事务所开展关于司法鉴定过程中黄牛现象的调研。副局长陈炳泉陪同调研。

卜少华表示,朱言超律师撰写的《建议关注司法鉴定过程中新出现的司法黄牛现象》的社情民意被市委统战部《统战专报》采用,市委常委、政法委书记陈寅同志作重要批示,体现了松江律师的关注行业发展,不断开拓进取的执业素养。市局对此予以高度重视与肯定,市司法局专门邀请市律协专业律师进行了专题研讨并形成意见建议。他分享了司法鉴定行业发展在改革试点、有效监管、信息化管理等方面的新思路新举措,并提出了严格监管与行业发展并重的有效办法。

朱平所律师提出了在执业过程中遇到的司法黄牛非法违规服务,给司法鉴定机构公信力、法院判决说服力造成不利影响。双方从严格司法鉴定机构及人员准入考核机制、多部门联系联动、委托来源控制、加大法治宣传力度等方面提出建议与意见,为司法鉴定行业健康有序发展,促进社会发展和维护社会公平正义积极建言献策。