不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于“智慧公证”试运行期间公证书编号等事项的通知

发布日期: 2018-08-16 发布机构:上海市司法局
 

关于“智慧公证”试运行期间

公证书编号等事项的通知

各区局、市公证协会:

根据市局《关于印发“智慧公证”信息化工程推进实施方案的通知》(沪司发〔201894号)安排,“智慧公证”项目已进入试运行阶段。为确保本市公证业务正常运转,现对相关事项通知如下:

一、“智慧公证”试运行期间(2018517日至20181231日),公证机构通过“智慧公证”办证系统受理的公证事项,出具的公证书编号均从第90001号开始。

二、通过“智慧公证”办证系统出具的公证书,在公证书证词页公证处印章的右下角位置,自动生成二维码标识(下沿页边距6.5mm,右沿页边距14mm)及“扫码在线核验本公证书真伪”字样(宋体小五号,下沿与二维码下沿对齐,放置在二维码左侧,空2字符)。

三、“智慧公证”系统正在与中国公证协会的“公证行政管理和行业管理系统”进行数据对接。对接成功之前,通过“智慧公证”办证系统办理的公证事项,均须在“公证行政管理和行业管理系统”公证登记簿手动补登;对接成功之后,系统将自动完成公证登记簿填报工作。

特此通知。
公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009