升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区建立普法任务清单,推动落实普法责任

崇明司法局 发布于: 2017-09-08 分类: 各区动态 浏览量:2,125

为进一步健全本区法治宣传教育机制,落实国家机关普法责任制,崇明区法宣办立足实际,经过认真调研、征求意见、反复修改,于近日制定出台《崇明区实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。明确了普法责任制适用的各类责任主体,并从指导思想、目标任务等方面对普法责任制的落实提出了总领性要求,坚持普法工作与法治实践相结合,系统内普法与社会普法并重,联动普法、形成合力,创新发展、注重实效的原则,对各责任主体建立普法任务清单、落实国家机关工作人员学法用法制度、切实加强履职过程中普法、充分结合热点难点问题和重要时间节点开展社会普法、积极推进普法阵地的拓展创新等方面提出了具体要求。

同时,为确保普法责任有效落实,配套出台《崇明区“谁执法谁普法”普法责任制任务清单》。结合各单位各部门工作职能、工作特点、工作重点等,列出55个单位、部门及18个乡镇的具体普法任务。下一步,区法宣办将充分发挥组织、协调、指导、督查职能,对照普法任务清单对各单位各部门普法责任制的落实情况进行跟踪检查,定期通报情况、交流经验,进一步完善各部门各负其责、各司其职又紧密配合的普法工作格局。