升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

宝山区司法局对律师事务所开展“双随机一公开”执法检查工作

宝山区司法局 发布于: 2017-08-08 分类: 政务要闻 浏览量:585

为加强对我区律师行业的全面监督和管理,进一步促进律师行业健康有序发展,近日,宝山区司法局对律师事务所开展一次针对2016年结案归档的档案管理情况的随机抽查。

依据《宝山区律师事务所随机抽查工作实施细则》此次抽查工作书面检查和实地检查相结合的方式按百分之十的抽取率抽查了上海市江南律师事务所上海市瑞和律师事务所、上海市银星律师事务所等4家律师事务所抽查内容主要为:律师事务所是否按照规定建立健全档案管理制度是否对承办业务的案卷和有关资料卷归档并妥善保管及案件卷宗规范程度等情况。

经检查,我区4家律师事务所均建立律师业务档案管理制度,卷宗整理、管理基本符合《律师业务档案立卷归档办法》和《律师业务档案管理办法》相关要求,但也存在制度执行不力、页码编号有误、文书材料记录不完整等问题。针对存在的问题,检查人员当场律师事务所提出整改意见,并在结束抽查工作7个工作日内,以书面形成反馈检查结果,向社会公布

下一步,宝山区司法局将继续不定期对辖区内各律师事务所进行“双随机一公开”抽查,严肃履职,主动作为,进一步加强对律师行业的执业监督指导,推动律师事务所规范化建设,树立法律服务行业良好形象。