不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

叶榭司法所积极回复“特别家书”给服刑人员送去温暖

松江区司法局 发布于: 2018-03-08 分类: 各区动态 浏览量:3,115
 

2018年春节后,在湖北荆州监狱中服刑的叶榭镇户籍服刑人员周某,给市司法局寄来了一封“特别家书”。这封“特别家书”是服刑人员亲笔书写的“思想汇报”,诉说了自己在狱中接受教育、诚心悔改的经过,字里行间充满了忏悔、憧憬和对家人、家乡的思念之情。

这封二百余字的“特别家书”架起了服刑人员与司法行政机关之间的一座“心桥”。收到这封“特别家书”后,叶榭司法所工作人员认真阅读、积极回信,一方面鼓励周某积极改造,争取早日回归,另一方面告知其家人情况及家乡的巨大发展变化,并通过挂号信的方式寄回周某所在的湖北荆州监狱。

通过“特别家书”的回复,让服刑人员进一步体会政府的关心与帮助,不仅与监狱联动帮教服刑人员安心服刑,早日回归社会,同时也为提高教育改造质量,降低重新违法犯罪,维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。