不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:未成年社区服刑人员参加横沙乡社区活动

崇明区司法局 发布于: 2018-07-09 分类: 各区动态 浏览量:1,319

为进一步体现对未成年社区服刑人员的教育、感化、挽救方针,丰富教育执行方式,帮助未成年人社区服刑人员以完整健康的人格来顺利融入社会。横沙乡司法所于2018628日,借助横沙乡开展党建引导乡村振兴全民共建生态活动为契机平台,组织未成年社区服刑人员积极参与其中。

本次活动主要以“绿+爱”情满心公益市集、志愿者公益活动、健康跑板块等板块来展开,为了未成年社区服刑人员更好地融入社会,横沙乡司法所带领未成年社区服刑人员参加了爱心义卖、健康跑活动。爱心义卖活动中,以社区服刑人员手工自制物品为义卖品,未成年社区服刑人员尽自己所能地向群众推销,用爱心义卖所得为留守儿童微心愿献出一份力;在健康跑活动中,虽然身处在炎炎夏日,但丝毫没有挡住未成年社区服刑人员的步伐,在每道关卡上都能踊跃地展现自我,圆满完成任务。

通过此次活动,横沙乡司法所以社区服刑人员教育的最根本为出发点,不仅丰富了社区矫正的教育矫正形式,也加强了矫正队伍的凝聚力,贯彻落实了“三分教育”体系,助力本地区社区矫正工作系统化,规范化,优质化。