不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:专题讲座防诈骗

崇明区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:762

为了提高社区居民,尤其是老年人对于电信诈骗的安全防范意识,保护居民的财产安全、人身安全,营造健康、和谐的生活环境,港西镇将在各村居开展预防电信诈骗的巡回讲座。日前,作为巡回讲座的第一站,港西镇司法所工作人员来到了盘西村。

司法所工作人员重点讲解和宣传了电信诈骗的常用手段、电信诈骗的特点和电信诈骗的防范。针对目前居民容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,并用自己的亲身经历和辖区内发生的电信诈骗案件,告诫居民们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打银行官方电话进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。

  通过此次活动,增强了居民的防范意识,为辖区居民提高防诈骗能力垫定了较好的基础。最后,再次提醒居民朋友,防范电信诈骗只要做到“四不”“六个一律”和“八个凡是”,诈骗分子就会无机可乘。讲座结束后,司法所工作人员还向居民发放了法治宣传品。