升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市司法行政系统集中组织收看党的十九大开幕会

上海司法行政网 发布于: 2017-10-18 分类: 政务要闻 浏览量:25,304

   

 

 1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

    上午,在上海市司法局三楼,陆卫东、刘卫萍、钟杰、吴琦、王协、陈春兰、刘建华、张祎等市司法局党委成员、局领导,市司法局、市监狱局机关干部约250人集体观看了开幕会直播。

    市监狱管理局、市戒毒管理局、市矫正管理局、各行业协会、市东方公证处、市司法局行政服务中心、局属各中心、市司法干部学校及各区司法局、各监狱、戒毒所、社区矫正中心等单位在各自分会场也组织了全体在职在岗党员干部集中观看。

    为学习宣传贯彻好党的十九大精神,上海市司法局党委提前下发通知,要求全市司法行政系统在职在岗的党员和干部,除正在执行任务的以外,全体准时集中观看党的十九大开幕会。

    市司法局党委进一步提出三点要求:

(一)精心组织,周密部署。要把收听收看十九大盛况当作学习宣传贯彻十九大精神的重中之重,特别是要认真组织收听收看十九大开幕式上习近平总书记代表中共中央所作的报告。要立足现有条件,采取相对集中观看的形式,第一时间组织党员干部全员收听收看,及时组织讨论,深入理解报告内容,准确把握大会精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

(二)领导带头,示范引领。各级党组织负责人要充分发挥好学习宣传组织者的作用,切实发挥示范引领作用、领学促学作用,带头收听收看、带头参加学习讨论、带头学思践悟,努力做到思想认识到位、组织指导到位、贯彻落实到位,不断把学习贯彻引向深入。

(三)丰富形式,强化教育。各单位、各部门要结合自身实际,充分利用橱窗板报、电子屏幕、微信公众号等各类媒介,采取座谈交流、专题辅导、论坛讲座等多种方式,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,保持学习热度,注重学习实效。