不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

上海监狱召开构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局工作座谈会

市监狱管理局 发布于: 2018-09-12 分类: 执法一线 浏览量:4,496

图像

  为深入贯彻全国监狱工作会议精神,9月10日,市监狱管理局召开上海监狱“构建以政治改造为统领的‘五大改造’新格局”工作座谈会。会上,部分基层监狱和业务处室就如何构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局做了交流汇报,会议还下发了《关于推进以政治改造为统领的五大改造新格局的意见(征求意见稿)》。

  局党委书记钟杰出席会议并指出,新时代监狱工作要确立“坚守安全底线、践行改造宗旨”的工作思路,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,要从三方面加以理解把握: 一是“纲举目张” ,就是要把握“五大改造”新格局在监狱整体工作中的地位和作用。 二是“统领统筹” ,要把握政治改造统领与“五大改造”统筹推进的关系。 三是“做精做细” ,要落实基本要求,彰显亮点特色。

  吴琦局长强调,要深刻理解和正确把握司法部“五大改造”新格局的现实意义和丰富内涵,加深对“五大改造”新格局的认知认同,为上海监狱聚焦“五大改造”新格局, 推动监狱工作新发展打下坚实基础。 一是要看明白 ,深刻领会“五大改造”新格局的背景意义。 二是要想清楚 ,明确“五大改造”新格局的内涵思路。 三是要做扎实 ,扣牢“五大改造”新格局的关键环节。

  会议由刘金宝副局长主持,各单位监狱长、分管副监狱长、局各业务处室相关负责同志参加座谈会。