不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 权威声音

让党的建设引领新时代律师事业发展

上海司法行政网 发布于: 2018-05-31 分类: 权威声音 浏览量:4,391
发布时间:2018-05-30 18:23:50 我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网北京5月30日讯 记者蔡长春 5月29日下午,司法部部长傅政华到北京市调研律师行业党建工作。傅政华强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,毫不动摇地坚持党对律师工作的绝对领导,坚持以人民为中心发展思想,努力实现党的组织全覆盖和党的工作的有效覆盖,让党的建设引领新时代律师事业发展。

    傅政华一行实地走访了京师律师事务所和北京市律师协会,听取律师行业党建工作情况汇报,与部分律师协会和律师事务所党组织负责人进行座谈,探讨深入推进律师事业发展的重大问题。傅政华对一些律所党组织成员和管委会成员高度重合,实施把业务骨干培养成党员、把党员培养成中高层管理人员的“双培工程”等做法给予充分肯定。

    傅政华强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作和律师行业党的建设。习近平总书记曾亲自到律师事务所调研党建工作,多次作出重要指示,为律师行业党的建设指明了方向。要旗帜鲜明地坚持党对律师工作的绝对领导,把律师行业党的建设作为首要政治任务,引领广大律师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两拥护”基本要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力加强律师行业党的基层组织建设,做到哪里有律师,哪里需要做工作,党的基层组织就跟进到哪里,使党的组织成为律师行业的坚强战斗堡垒。要通过加强党的建设推动实现律师事业经济效益和社会效益的双丰收。要针对当前法律服务不充分不平衡的问题,大力发展“互联网+法律服务”,努力为人民群众提供普惠、淘宝式的法律服务。

    司法部副部长熊选国陪同调研。

来源: 法制日报——法制网