不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

静安区司法局举行公益法律服务律师2018年度工作培训会

静安区司法局 发布于: 2018-10-11 分类: 各区动态 浏览量:1,473

 

近日,静安区司法局举行公益法律服务律师2018年度工作培训会。静安区司法局副局长陈敏出席会议,公益律师代表及律公科、司法所同志共30余人参加会议。

上海市兴业律师事务所合伙人姜涛律师作律师参与社区公益法律服务案例的分享。上海泰吉十方律师事务所合伙人范娅婷律师以“律师参与信访接待及矛盾化解工作要点”为题作经验分享。参训人员围绕律师参与公益法律服务工作进行了热烈的讨论。司法助理员们也就居民法律服务需求进行了介绍。

静安区司法局陈敏副局长在讲话中指出,静安律师参与公益法律服务具有优良的传统,解放日报头版头条、东方卫视《大爱无疆》栏目都曾经报道过相关事迹,更是涌现了一批公益律师的榜样典型。目前,静安律师依托街道法律顾问、“法律服务进社区”、“一居一顾问”等平台年均提供公益法律服务近1500人次、3000余小时,服务居民超过5000人。他表示,静安区司法局将根据市局要求,继续推动静安公益法律服务事业的发展,为律师参与公益法律服务搭好平台、做好保障,也将适时总结典型经验,树立先进典范,加强宣传推广。他强调,律师参与公益法律服务面对的是社会治理中的基层矛盾,体现的是积极践行社会责任的大爱情怀,这些都要求律师要讲求专业法律实务技能与人文情怀关爱的德才兼备。静安律师要塑造工匠精神,以匠心筑梦,让静安居民切实体会到来自静安律师的法律温暖。